21:39 18 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров
© Sputnik . Владимир Федоренко

Джабаров: нельзя предавать память тех, кто воевал за свободу всего человечества

Радио
Получить короткую ссылку
73 годовщина Победы в Великой Отечественной войне (36)
2410

О своем отношении к Дню Победы и об отце-фронтовике в ходе видеомоста международного информационного агентства и радио Sputnik "Фронтовая перекличка" рассказал первый зампредседателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Любые попытки дискредитировать или фальсифицировать итоги Второй мировой войны, попытки приравнять нацизм к сталинизму делаются с одной целью – ради того, чтобы украсть нашу Победу, которая досталась дорогой ценой", — сказал Джабаров в эфире радио Sputnik.

По его словам, до середины 80-х годов казалось, что темы "Кто победил фашизм?" и "Кто разгромил нацизм?" закрыты, что и так все ясно, что в Европе и в мире все прекрасно это понимают.

"Из-за этого мы ослабили работу по воспитанию нашего молодого поколения. И теперь выросло целое поколение, для которого итоги этой войны уже не святы. По сути, в каждой семье бывшего Советского Союза кто-то воевал и трудился в тылу", — отметил Джабаров.

Темы:
73 годовщина Победы в Великой Отечественной войне (36)


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".