10:52 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD66.25
  • EUR78.08
Пресс-конференция, посвященная проведению телевизионной премии ТЭФИ 2015
© Sputnik . Сергей Пятаков

Кондрашов о международной реакции в деле Вышинского: закрывают глаза и затыкают уши

Радио
Получить короткую ссылку
Задержание главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (91)
1620

Ситуацию с информационным агентством РИА Новости Украина, обысками в офисе и задержание журналиста Кирилла Вышинского по обвинению в государственной измене на радио Sputnik прокомментировал политический обозреватель и директор дирекции информационных программ "Вести", первый заместитель генерального директора ВГТРК Андрей Кондрашов.

"Это просто в голове не укладывается. Это поведение настоящих политических террористов. Что можно сказать о международной реакции? Если бы это случилось в России с каким-нибудь европейским или американским журналистом, но, слава богу, это невозможно, то вой бы был на всю планету. Но здесь просто закрывают глаза, затыкают уши, не хотят ничего слушать о том режиме, который они по-прежнему опекают. И всем понятно, что идет нарушение всех международных соглашений", — сказал Кондрашов в эфире радио Sputnik Беларусь. 

18 мая у здания посольства Украины в Москве прошла масштабная   акция в поддержку задержанного в Киеве журналиста РИА Новости Украина Кирилла Вышинского,  в пикете приняли участие многие известные представители СМИ, в том числе,  главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян и генеральный директор агентства Дмитрий Киселев.

Темы:
Задержание главы РИА Новости Украина Кирилла Вышинского (91)


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.