13:04 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.79
  • EUR73.69
Теймураз Ачугба
© Sputnik .

Ачугба о репатриации: чтобы сохранить государство, нужно сохранить свой этнос

Радио
Получить короткую ссылку
52368

О значении репатриации для Абхазии в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал доктор исторических наук Теймураз Ачугба.

"Так получилось, что около 80 процентов погибших во время Отечественной войны народа Абхазии составляют этнические абхазы. Когда идет вопрос, кем заселить Абхазию, потому что свято место пусто не бывает, нужно помнить о том, что мы находимся с Грузией в состоянии войны. И если завтра что-то случится, то где гарантия, что люди, приехавшие в Абхазию, вновь не окажутся за Псоу? Чтобы этого не было, мы должны вернуть свой народ, который проживает за пределами Абхазии. Да, мы независимое государство, у нас много успехов, но вместе с тем, от народонаселения зависит будущее Абхазии. Государство нам необходимо для того, чтобы в первую очередь сохранить свой этнос, чтобы мы самосохранились в этом глобальном мире", — отметил Ачугба.  





Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

  • Предполагаемый работник секс-индустрии. Архивное фото

    Национальный статистический комитет Кыргызастана подсчитал так называемую темную сторону экономики — доходы проституток и наркоторговцев.

  • Настя Рыбка и Алекс Лесли в тюрьме в Паттайе

    Полиция таиландского города Паттайя завершила следствие по делу "секс-тренеров" Насти Рыбки, Алекса Лесли и еще шести граждан России и Беларуси.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

  • Троллейбус

    В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.