23:34 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.62
  • EUR73.61
Советник президента Владимир Зантария
© Sputnik / Томас Тхайцук

Зантария: Мушни Микая до последнего часа не отходил от письменного стола

Радио
Получить короткую ссылку
4720

Большой утратой для абхазской литературы назвал уход из жизни поэта Мушни Микая публицист Владимир Зантария в интервью радио Sputnik Абхазия.

"Ушел из жизни замечательный лирик, прозаик Мушни Микая. Его поэзия проникнута глубоким психологизмом. В лирике ярко представлены переживания поэта, его внутренний мир. Он очень тонко владел языком, чувствовал богатство языка, уникальные возможности. Его стихи, его образы метафоричны. Он до последнего часа не отходил от своего письменного стола, жил своими творческими идеями. Уход Мушни Микая — большая утрата для абхазской литературы", — сказал Зантария в интервью радио Sputnik Абхазия.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

  • Предполагаемый работник секс-индустрии. Архивное фото

    Национальный статистический комитет Кыргызастана подсчитал так называемую темную сторону экономики — доходы проституток и наркоторговцев.

  • Настя Рыбка и Алекс Лесли в тюрьме в Паттайе

    Полиция таиландского города Паттайя завершила следствие по делу "секс-тренеров" Насти Рыбки, Алекса Лесли и еще шести граждан России и Беларуси.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

  • Троллейбус

    В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.