18:38 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.62
  • EUR73.61
Художник Адгур Дзидзария
© Sputnik / Томас Тхайцук

Дзидзария: с детства рисование для меня было магией

Радио
Получить короткую ссылку
6610

Абхазский художник Адгур Дзидзария 26 мая отмечает свой юбилей, 65-летие. О своих детских воспоминаниях и творческой жизни он рассказал в интервью Sputnik Абхазия.

"Мне кажется, это было нормальным, любовь к рисованию. В детском саду нам выдавали четвертинку бумаги, и я очень оживлялся. Для меня это была магия. Эти карандаши, которые выставлялись в банках, пол-литровых, все они были соблазнительно остренькие. Нам не разрешали слюнявить, а очень хотелось ярких красок, и нас очень сильно ругали, потому что карандаши после этого крошились. Для меня было странно, что другие не рисуют. В школе, когда учительница проводила опросы, кто кем хочет стать, доходя до меня, говорила "ну да, художник", и это как-то определило мою судьбу", — поделился своими воспоминаниями Дзидзария в интервью радио Sputnik Абхазия.

Подробнее о детских воспоминаниях художника и творческой жизни читайте здесь>>




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

  • Предполагаемый работник секс-индустрии. Архивное фото

    Национальный статистический комитет Кыргызастана подсчитал так называемую темную сторону экономики — доходы проституток и наркоторговцев.

  • Настя Рыбка и Алекс Лесли в тюрьме в Паттайе

    Полиция таиландского города Паттайя завершила следствие по делу "секс-тренеров" Насти Рыбки, Алекса Лесли и еще шести граждан России и Беларуси.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

  • Троллейбус

    В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.