23:15 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD66.25
  • EUR78.08
Художник Адгур Дзидзария
© Sputnik / Томас Тхайцук

Дзидзария: с детства рисование для меня было магией

Радио
Получить короткую ссылку
6910

Абхазский художник Адгур Дзидзария 26 мая отмечает свой юбилей, 65-летие. О своих детских воспоминаниях и творческой жизни он рассказал в интервью Sputnik Абхазия.

"Мне кажется, это было нормальным, любовь к рисованию. В детском саду нам выдавали четвертинку бумаги, и я очень оживлялся. Для меня это была магия. Эти карандаши, которые выставлялись в банках, пол-литровых, все они были соблазнительно остренькие. Нам не разрешали слюнявить, а очень хотелось ярких красок, и нас очень сильно ругали, потому что карандаши после этого крошились. Для меня было странно, что другие не рисуют. В школе, когда учительница проводила опросы, кто кем хочет стать, доходя до меня, говорила "ну да, художник", и это как-то определило мою судьбу", — поделился своими воспоминаниями Дзидзария в интервью радио Sputnik Абхазия.

Подробнее о детских воспоминаниях художника и творческой жизни читайте здесь>>



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.