23:42 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.62
  • EUR73.61
Зиуар Арютаа
© Sputnik / Томас Тхайцук

Арютаа о признании Абхазии Сирией: знал что будет, но не знал, что так скоро

Радио
Получить короткую ссылку
Признание Сирией Абхазии (27)
35960

О значении признания Сирией Абхазии и о том, как узнал радостную новость в интервью радио Sputnik рассказал репатриант из Сирии Зиуар Арютаа.

"Это событие имеет огромное значение для Абхазии, для меня это радостный день. Наша диаспора живет там уже 150 лет, и нас очень уважают, мы не чувствовали себя чужими там, и для нас очень важно признание Сирией Абхазии как суверенного государства. Это важно и для всех народов Северного Кавказа.

Я поддерживаю связь с членами нашего парламента в Сирии, переписываюсь с ними, знал, что будет признание, но не думал, что так скоро. Я ждал этого события после того, как Сирия отдохнет от войны и окрепнет экономически", – сказал Арютаа в эфире радио Sputnik Абхазия.

 

Темы:
Признание Сирией Абхазии (27)



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, архивное фото

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

  • Предполагаемый работник секс-индустрии. Архивное фото

    Национальный статистический комитет Кыргызастана подсчитал так называемую темную сторону экономики — доходы проституток и наркоторговцев.

  • Настя Рыбка и Алекс Лесли в тюрьме в Паттайе

    Полиция таиландского города Паттайя завершила следствие по делу "секс-тренеров" Насти Рыбки, Алекса Лесли и еще шести граждан России и Беларуси.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

  • Троллейбус

    В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.