13:00 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.79
  • EUR73.69
Эльвира Арсалия
© Sputnik

Арсалия об участии в "Интермузее": абхазская экспозиция вызвала большой интерес

Радио
Получить короткую ссылку
16220

Об участии в международной выставке "Интермузей" в Москве и о том, как была представлена абхазская экспозиция, в интервью радио Sputnik рассказала министр культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия.

"Само участие в "Интермузее" — это уже хороший результат, потому что в этом году на выставке участвовало более 400 музеев из 30 стран. И быть в ежегодном самом крупном музейном фестивале в мире, конечно, это уж хорошо. В этом году мы смогли сделать павильон мемориально-литературного музея Гулиа с элементами интерактивной подачи материалов. Экспозиция вызвала большой интерес, кроме того, что Гулиа основоположник абхазской литературы, просветитель, общественный деятель, в самой истории музея очень хорошо прослеживается абхазо-русские культурные связи первой половины XX века.  Также сотрудники нашего музея могли видеть, как готовят экспозиции другие музеи, как знаменитые музеи делились своим опытом. Я уверена, что сотрудники музея Гулиа весь впитанный бесценный опыт используют в дальнейшей своей работе", — отметила Арсалия в интервью радио Sputnik Абхазия.

На "Интермузей" Абхазия привезла экспозицию о Дмитрии Гулиа>>




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

  • Предполагаемый работник секс-индустрии. Архивное фото

    Национальный статистический комитет Кыргызастана подсчитал так называемую темную сторону экономики — доходы проституток и наркоторговцев.

  • Настя Рыбка и Алекс Лесли в тюрьме в Паттайе

    Полиция таиландского города Паттайя завершила следствие по делу "секс-тренеров" Насти Рыбки, Алекса Лесли и еще шести граждан России и Беларуси.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

  • Троллейбус

    В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.