23:18 23 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD66.25
  • EUR78.08
Эльвира Арсалия
© Sputnik

Арсалия об участии в "Интермузее": абхазская экспозиция вызвала большой интерес

Радио
Получить короткую ссылку
16520

Об участии в международной выставке "Интермузей" в Москве и о том, как была представлена абхазская экспозиция, в интервью радио Sputnik рассказала министр культуры и охраны историко-культурного наследия Эльвира Арсалия.

"Само участие в "Интермузее" — это уже хороший результат, потому что в этом году на выставке участвовало более 400 музеев из 30 стран. И быть в ежегодном самом крупном музейном фестивале в мире, конечно, это уж хорошо. В этом году мы смогли сделать павильон мемориально-литературного музея Гулиа с элементами интерактивной подачи материалов. Экспозиция вызвала большой интерес, кроме того, что Гулиа основоположник абхазской литературы, просветитель, общественный деятель, в самой истории музея очень хорошо прослеживается абхазо-русские культурные связи первой половины XX века.  Также сотрудники нашего музея могли видеть, как готовят экспозиции другие музеи, как знаменитые музеи делились своим опытом. Я уверена, что сотрудники музея Гулиа весь впитанный бесценный опыт используют в дальнейшей своей работе", — отметила Арсалия в интервью радио Sputnik Абхазия.

На "Интермузей" Абхазия привезла экспозицию о Дмитрии Гулиа>>



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.