08:03 19 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.48
  • EUR73.48
Беслан Агрба
© Sputnik

Агрба о премии "Аврора": для всего мира, в знак благодарности

Радио
Получить короткую ссылку
14110

О гуманитарной премии "Аврора", о церемонии вручения, которая прошла 10 июня в Ереване, в интервью радио Sputnik Абхазия рассказал ее участник, глава Московской абхазской диаспоры Беслан Агрба.

"Суть этой премии и главное, что побудило меня принять решение приехать, — это премия, которая учреждена армянами-меценатами от лица всех выживших во время геноцида армян и в знак благодарности их спасителям. Она присуждается людям, которые всю свою жизнь посвятили спасению людей во всем мире. Премия присуждается в течение 8 лет.  Мы присутствовали на мероприятии, которое вдохновляет. В течение четырех дней проходят "Диалоги Авроры", где обсуждаются различные темы, к примеру, как можно бороться с насилием, насколько гуманитарные инициативы эффективны. Я вначале думал, что армяне это делают для армян, но оказалось, что это сильная идея, армяне это делают для мира в знак благодарности", — рассказал Агрба в интервью радио Sputnik Абхазия.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Круги на летнем поле, иллюстративное фото

    Кто оставил загадочные круги на полях в Актюбинской области Казахстана – в департаменте экологии объяснили таинственное явление.

  • Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Архивное фото

    Премьер-министр Кыргызстана пригласил на отдых и реабилитацию пострадавших в результате ДТП в Москве и пообещал оплатить расходы.

  • Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский

    В Вороновском районе Беларуси сельчанин, решив отомстить соседу за кражу, вывез его в лес и приклеил нагишом скотчем к дереву.

  • Артус Кайминьш

    Предвыборная активность политической партии KPV LV, основанной депутатом Сейма Артусом Кайминьшем, вызвала настоящую бурю в соцсетях.

  • Тропинка в лесу

    Жителям некоторых районов Литвы рекомендуют не посещать леса без необходимости, так как наблюдается высокая пожароопасность.

  • Врачи

    Президент Молдовы Игорь Додон присудил государственные награды выдающимся медикам в честь празднования Дня медицинского работника.