08:09 24 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD65.31
  • EUR74.86
Рауль Хаджимба
© Фото : Пресс-служба президента

Хаджимба: Абхазия и Южная Осетия должны доказать всему миру правоту России

Радио
Получить короткую ссылку
49554

В Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" состоялся форум "Молодые лидеры России и Абхазии: прорыв в будущее!". Участие в нем принимал президент Абхазии Рауль Хаджимба.

"Сегодня я с гордостью могу сказать, что в системе государственной власти Абхазии значительное количество молодых людей, которые активно работают, занимают достаточно высокие должности. Эти люди понимают, зачем пришли, и готовы нести ответственность за направление, которое им поручено", — сказал Хаджимба. 

Президент Абхазии отметил важность выстраивания отношений с Россией. 

"Россия первой нас признала. Мы должны состояться, чтобы и России было понятно, что за страна Абхазия, чтобы это был ненапрасно. Все знают, что Россия столкнулась со сложностями именно после событий августа 2008 года, после признания Южной Осетии и Абхазии. И Абхазия, и Южная Осетия должны состояться, должны доказать правоту России. Мы должны все вместе сделать все для того, чтобы процесс был реализован и был понятен всему миру", — подчеркнул Хаджимба. 

Участники форума обсудили текущего взаимодействия между молодежными организациями России и Абхазии. 



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Зал Рижского окружного суда, где проходило рассмотрение дела Александра Гапоненко

    Объявление о вакансии консультанта в Рижский окружной суд вызвало бурю злобных насмешек у пользователей соцсетей.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте

    Во время заседания в Палате общин лидер Лейбористской партии Великобритании перепутал должность и пол президента Литвы Дали Грибаускайте.

  • Конституция Республики Молдова

    Спикер парламента Молдовы считает, что проект о замене государственного языка в Конституции с молдавского на румынский ждет неудача.