15:34 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD65.81
  • EUR75.32
Манана Делба
© Sputnik / Томас Тхайцук

Делба о профессии судьи: в суде нет места для импровизации

Радио
Получить короткую ссылку
108 0 0

О системе судейства в Абхазии и о том, какими качествами должен обладать судья, в интервью на радио Sputnik рассказала председатель Верховного суда Абхазии Манана Делба.

"Я проработала в Арбитражном суде 20 лет, и только два месяца являюсь председателем Верховного суда. Работа налаженная, судьи — профессионалы, это интеллектуальный труд и большая ответственность. Мы все должны работать в рамках закона, в суде нет места для импровизации. Может звучать банально, но законно и справедливо это то, к чему мы призваны. Не всякое законное, к сожалению, бывает справедливым, но если судья может принять решение законно и справедливо, это говорит о том, какого высокого уровня данный судья, и ответственный как человек и гражданин", — сказала Делба в эфире радио Sputnik Абхазия. 

В 1984 году Делба окончила юридический факультет АГУ. В 1997 году была избрана заместителем председателя Арбитражного суда Абхазии. В 2010 году решением Квалификационной коллегии судей Манане Делба присвоен первый квалификационный класс. С 27 декабря 2017 года вошла в судейский состав Верховного суда Абхазии.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.