10:58 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD62.90
  • EUR73.13
Анатолий Пилия
© Sputnik / Томас Тхайцук

Пилия: врач должен болеть, страдать, умирать вместе со своим пациентом

Радио
Получить короткую ссылку
49 0 0

О том, как случайно стал военным врачом и посвятил этому делу всю свою жизнь, в эфире радио Sputnik Абхазия, в День медицинского работника рассказал, Заслуженный врач Анатолий Пилия.

"В медицину я пришел по просьбе отца, отец из репрессированных, возможно, он имел отношение к лечению, к страданию репрессированных. Когда мы стали с братом подрастать, он стал внушать нам о том, что мы должны стать врачами, и мы подчинились. А вот военным врачом стал совершенно случайно, когда заканчивал мединститут меня призвали в армию. И через шесть лет я поступил в Военную медицинскую Академию и закончил ее с отличием. Я 30 лет проработал военным медиком, человек должен заниматься тем, что он любит. Я не мог дождаться, когда пройдут выходные, чтобы в понедельник выйти на работу", — вспоминает Пилия в эфире радио Sputnik Абхазия.

Теги:
врач, радио, Абхазия



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Казахстанский атлет собирается установить новый рекорд по взрыванию грелок

    Казахстанский силач Сергей Цырульников готовится к новому трюку – он собирается надуть и взорвать 25 грелок.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.