22:32 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD65.75
  • EUR76.05
Борис Богданов
© Фото : из личного архива

Богданов о судействе ЧМ-2018 по футболу: войдет в историю

Радио
Получить короткую ссылку
45 0 0

Футбольный обозреватель Борис Богданов рассказал об особенностях судейства ЧМ по футболу 2018.

"Судейство войдет в историю, потому что здесь появились видео помощники арбитра. Впервые, не считая кубка конфедераций, где это было экспериментом, мы видим большой турнир, в котором в каждом матче судьи прибегают к видео помощникам. На мой взгляд, это пока больше идет на пользу, чем во вред, поскольку помогает судьям принимать более справедливые решения. Не всегда во время темповой и интенсивной игры судья успевает принять правильное решение, находясь на поле. И тут на помощь приходят видео помощники, которые пока не подводят. Второй момент, который обращает на себя внимание, это то, что судьи редко прибегают к карательным мерам в форме желтых и красных карточек, их достаточно мало. Это говорит, с одной стороны, что на данной стадии турнира борьба еще не достигла пика своего накала в матчах навылет. Во-вторых, очевидно, это говорит о неких инструкциях, которые получили судьи от FIFA. Возможно, это две взаимосвязанные вещи, поскольку были опасения, что использование видео помощников затормозит игру и будет сбивать ее темп, чего не произошло", — отметил Богданов в эфире радио Sputnik.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тоннель метрополитена

    Почему история рижского метрополитена началась в семидесятых годах прошлого века, а заканчивается буквально на глазах?

  • Ремигиюс Шимашюс

    Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс объявил, что собирается баллотироваться на второй срок на пост главы города.

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Флаги Эстонии на Тоомпеа

    Министерство юстиции Эстонии подсчитало ущерб, якобы нанесенный республике "советской оккупацией".