01:20 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD62.90
  • EUR73.13
Эйюб Гусейнов
© Sputnik

Гусейнов: прохладительные напитки оставляют негативный след на организме человека

Радио
Получить короткую ссылку
28 0 0

О вреде прохладительных напитков в интервью радио Sputnik рассказал председатель Союза свободных потребителей Азербайджана Эйюб Гусейнов.

В беседе на радио Sputnik Азербайджан он заявил, что большинство производимых сегодня безалкогольных напитков не соответствуют стандартам качества.

"Многие виды прохладительных напитков окрашивают не натуральными, а химическими красителями, их употребление, конечно, негативно сказывается на здоровье. Ароматизаторы и вкусовые добавки тоже далеки от натуральных", — сказал Гусейнов.

Он отметил, что такой лимонад обычно производят в нелегальных цехах или кустарным способом, а потому посоветовал покупателям требовать в точках продаж сертификаты соответствия.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Казахстанский атлет собирается установить новый рекорд по взрыванию грелок

    Казахстанский силач Сергей Цырульников готовится к новому трюку – он собирается надуть и взорвать 25 грелок.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.