00:16 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD62.29
  • EUR72.47
Участник семинара по основам социального проектирования.
© Sputnik / Томас Тхайцук

Соломко о благотворительном аукционе: не хотелось бы возвращать работы художникам

Радио
Получить короткую ссылку
Благотворительный фонд "Киараз" (31)
151 0 0

Руководитель проекта "Итабуп Аиааиразы" Тамила Соломко в эфире Sputnik рассказала о благотворительном аукционе, который пройдет в Сухуме 24 июня.

Благотворительная  организация "Киараз" с марта по сентябрь проводит общественную кампанию "ИтабупАиааиразы" (абх. – "Спасибо за победу"). Она приурочена к 25-летию Победы в Отечественной войне народа Абхазии и призвана обратить внимание общества и государства на проблемы ветеранов оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации, и  оказать им необходимую помощь и поддержку. 

"Прежде чем мы начали деятельность общественной кампании "Итабуп Аиааиразы" (абх. – "Спасибо за победу"), я расписала все мероприятия на протяжении шести месяцев. Благотворительный аукцион был запланирован давно. В нем примут участие, как  именитые художники, так и начинающие. Аукцион будет закрытым. Что касается стоимости картин, то она разная, есть дорогие полотна, есть и недорогие. Авторы сами предоставили свои работы.

У нас в Абхазии подобные мероприятия не так часто практикуются. Художники говорили: "Слава Богу! Что-то новое, давайте сделаем". Пусть это будет с какими-то комочками, но это будет. Конечно, есть множество нюансов, с которыми я сейчас начинаю знакомиться. Все очень сложно и тонко. Очень важно все грамотно реализовать. Проводя такой  аукцион, мы надеемся, что люди будут, и они что-то приобретут. Не хотелось бы возвращать картины художникам. Я очень надеюсь, что все пройдет хорошо", — сказала Соломко.

Благотворительный аукцион пройдет 24 июня в 18:00 в ресторане "Дэм"

Темы:
Благотворительный фонд "Киараз" (31)



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина под водой

    Роботы будут очищать воду в новом бассейне Астаны, который открывается в ледовом дворце "Барыс Арена".

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.