07:25 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD65.81
  • EUR75.32
Александр Сладков
© Sputnik / Екатерина Штукина

Сладков об Абхазии: можно сделать витриной культуры отдыха на Кавказе

Радио
Получить короткую ссылку
2528204

Военный журналист, специальный корреспондент программы "Вести" ВГТРК Александр Сладков, освещавший миротворческую операцию в Абхазии, в эфире радио Sputnik сказал, что хотел бы видеть республику туристической жемчужиной Кавказа.

"Мне кажется, что Абхазия, которая всегда была гостеприимной, несильно продвинулась по пути сервиса. Она не стала жемчужиной сервиса, которую мы хотели бы видеть. Люди, безусловно, добрые, отзывчивые, готовые принять. Но нужна,  я не знаю, какая-то жесткая политика, которая помогла бы Абхазии. Указала бы всем сомневающимся людям правильность пути независимости этой республики, показать, что никто не ошибался, что возможно эту территорию сделать витриной культуры отдыха любимого Кавказа. Любимым нами людям, которые населяют Абхазию, я бы очень  желал, чтобы они перед собой поставили цель сделать туристическую жемчужину между Ингуром и Псоу", — сказал Сладков.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.