01:03 19 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD62.90
  • EUR73.13
Политолог Юрий Светов
© Фото : из архива Юрия Светова

Светов об упрощении получения российского вида на жительства: запоздали

Радио
Получить короткую ссылку
6720

О решении упростить получение вида на жительства в России иностранцам в интервью радио Sputnik рассказал политолог и журналист Юрий Светов.

"Можно сказать, что решение правильное, но запоздалое. Люди, с которыми приходится общаться, всегда недоумевали, почему Россия так неприветливо относится к русскоязычным. Мы же видим, Польша, Венгрия, Румыния, они с охотой раздают свои паспорта тем людям,которые связаны с Венгрией, Румынией, Польшей корнями, языком. У нас же люди проходят круги ада, для того чтобы получить гражданство. Если человек — выходец из России, если он владеет русским языком, почему нам не нужны эти люди? Мир сейчас борется за тех мигрантов, которые способны работать, которые способны включится в жизнь общества", — отметил Светов в интервью радио Sputnik. 

Иностранцам, желающим работать в России и знающим русский язык, станет проще получить разрешение на проживание или вид на жительство. Такое поручение дал президент России Владимир Путин органам власти и должностным лицам, связанным с вопросами, поднятыми во время "прямой линии".

Теги:
вид на жительство, граждане, Россия



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Казахстанский атлет собирается установить новый рекорд по взрыванию грелок

    Казахстанский силач Сергей Цырульников готовится к новому трюку – он собирается надуть и взорвать 25 грелок.

  • ДТП с участием кыргызстанца на юго-востоке Москвы

    По информации посольства КР в Москве, по итогам встречи и переговоров с сотрудниками правоохранительных органов России выяснилось, что в результате автокатастрофы погибли трое уроженцев Кыргызстана, двое из которых имеют российское гражданство.

  • Пассажиры в аэропорту Минск, архивное фото

    В МИД Беларуси рассказали, как будет действовать безвизовый режим на время проведения Вторых Европейских игр летом 2019 года.

  • Здание Московского государственного университета

    Зачем латвийцу диплом российского вуза: как получить высшее образование в России и легко ли потом найти работу здесь или придется возвращаться на родину?

  • Литовская военная пехотная боевая машина Vilkas

    Боевую машину пехоты Vilkas литовского производства протестировали на немецких полигонах.

  • Модели в гримерной. Архивное фото

    Молдавская модель рассказала о тонкостях профессии, перспективах работы в стране и о том, почему многие молодые люди уезжают из республики за границу.