00:18 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD62.29
  • EUR72.47
Алиас Думава
© Sputnik / Томас Тхайцук

Думава о джазовом фестивале в Сухуме: большая ответственность на своем "поле"

Радио
Получить короткую ссылку
21250

Музыкант, гитарист группы Red Rocks Алиас Думава в эфире Sputnik сказал, что рад принять участие в Международном джазовом фестивале, который пройдет в Сухуме.

"Нам очень приятно, для нас большая честь получить приглашение от филармонии на такое мероприятие. Мы с большим энтузиазмом согласились, потому что это масштабное, уже почти легендарное музыкальное событие для Абхазии.

Что касается программы, то мы выбрали старый блюз. Это произведения Роберта Джонсона, Мадди Уотерса, Стивена Рэй Вон, Эрика Клэптона. Мы немного разбавим джазовую музыку классическим старым блюзом в новом звуке. Рады тому, что выдался шанс представить нашу программу. Мы единственный абхазский коллектив, участвующий в фестивале. Этот момент нас волнует. Это как чемпионат мира по футболу  по версии ConIFA, который проходил в Абхазии, если можно сравнить. В фестивале примут участие американский джазовый трубач, российские исполнители, для нас большая ответственность выступить на своем "поле". Мы особо не волнуемся, надеемся, что наша публика придет поддержать нас. Для нас важно выступить при полном зале. От этого и руки быстрее двигаются, и поется легче", — сказал Думава.

С 3 по 18 июля при поддержке Министерства культуры и охраны историко-культурного наследия в Абхазской государственной Филармонии имени Раждена Гумба пройдет III Международный джазовый фестиваль "СУХУМ – АҞӘА  JAZZ FEST". В фестивале примут участие трубач и певец Рональд Бейкер (США) вместе с трио Алексея Черемизова (Россия), трио Армена Мерабова. Специальный гость фестиваля Мариам Мерабова. Завершится фестиваль выступлением абхазской блюзовой группы "Red Rocks".




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина под водой

    Роботы будут очищать воду в новом бассейне Астаны, который открывается в ледовом дворце "Барыс Арена".

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.