00:09 16 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD62.29
  • EUR72.47
Тимур Топуридзе
© Sputnik

Топуридзе о работе в МЧС Абхазии: хочу показывать умения только на учениях

Радио
Получить короткую ссылку
18540

Двенадцатилетие ведомства отмечают сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия 4 июля. О работе спасателей и о том, с какими ситуациями им приходится сталкиваться, в интервью радио Sputnik Абхазия рассказал командир спасательного катера МЧС Абхазии Тимур Топуридзе.

"В первую очередь звонок поступает оперативному дежурному, он быстро решает, какую группу отправлять на спасение. Если оперативник уже звонит нам, получив координаты места происшествия, моментально выезжаем. У нас посменная работа, но каждый готов выехать в любое время на происшествие. Спасенная жизнь — для нас самая большая благодарность, это стимул для дальнейшей работы. Хочется, чтобы люди знали, что им помогут в любой ситуации", — рассказал Топуридзе в эфире радио Sputnik Абхазия.

В 2006 году 4 июля указом президента Сергея Багапша было создано Управление по чрезвычайным ситуациям.  В 2014 году ведомство преобразовано в Министерство по чрезвычайным ситуациям.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мужчина под водой

    Роботы будут очищать воду в новом бассейне Астаны, который открывается в ледовом дворце "Барыс Арена".

  • Женщина и девушка идут по одной из улиц Бишкека в аномально жаркий день. Архивное фото

    Глава Кыргызгидромета в беседе с корреспондентом Sputnik Кыргызстан объяснил, что означало его заявление о "температуре в +60 градусов на солнце".

  • Найденный тротил

    В общей сложности 60 килограммов взрывчатки найдено на заминированном во времена Великой Отечественной войны мосту в Оршанском районе Беларуси.

  • Болельщики празднуют победу сборной России

    Полиция четыре раза разгоняла из ресторанов Юрмалы болельщиков, которые смотрели трансляции чемпионата мира по футболу по российским каналам.

  • Копилка и деньги

    Визит папы римского Франциска в Литву может обойтись республике почти в 1,75 миллиона евро – понтифика ждут в сентябре.

  • Ураганный ветер, образовавший торнадо. Архивное фото

    Ветром подбросило в воздух 14-летнего подростка - в Сети появились видеокадры смерча, образовавшегося недалеко от молдавской границы.

  • Военнослужащие, архивное фото

    Военнослужащие Таджикистана впервые примут участие в международных соревнованиях разведчиков АрМИ, которые пройдут в Новосибирской области.

  • Одну из центральных улиц Ташкента переименовали в честь Чингиза Айтматова к 90-летнему юбилею со дня рождения писателя.

  • Юри Ратас, Свен Миксер и Юри Луйк на саммите НАТО в Брюсселе

    Кибератаки, терроризм и "зловредная активность" России нуждаются в едином и ясном ответе со стороны НАТО, заявил эстонский премьер.