19:58 15 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD66.62
  • EUR75.54
Юлиана Кубрава
© Sputnik / Илона Хварцкия

Кубрава о проблеме с инсулином в Абхазии: без лекарства никто не останется

Радио
Получить короткую ссылку
61560

Отсутствие инсулина "Лантус" в Абхазии связано с тем, что сокращены объемы его производства, об этом в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала главный эндокринолог республики Юлиана Кубрава.

"Проблема есть только с инсулином "Лантус". Остальные инсулины есть. Это не смертельно, потому что "Лантус" можно поменять на инсулины, которые есть в наличии. Обеспокоенность пациентов связана с тем, что инъекция "Лантус" делается один раз в день, а другие препараты два раза в день, что для некоторых неудобно. Отсутствие "Лантуса" в Абхазии связано с тем, что его нет в России, уменьшено производство этого препарата. Вместо него делают "Туджео" — инсулин такого же действия, более концентрированный. Но и с  "Туджео" проблема в России. Но сейчас проблема эта решена. "Туджео" куплен, есть в Абхазии и будет раздаваться. Правда, препарат есть в небольшом количестве, недостаточном для того, чтобы покрыть всю Абхазию. В дальнейшем этот вопрос будет решаться", — рассказала Юлиана Кубрава. 




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Житель города Риги на одном из избирательных участков во время голосования на парламентских выборах в Латвии.

    Меньше чем за неделю латвийцам удалось собрать 10 тысяч подписей под петицией за отмену компенсаций непереизбранным депутатам Сейма.

  • Логотип американской компании Amazon, архивное фото

    Литовские депутаты вместе с коллегами из других стран Балтии обратились к Amazon с просьбой убрать из продажи футболки с советской символикой.

  • Стадо колхоза Пограничник на пастбище. МССР, 1972 год.

    Иностранцам запретят покупать землю в Молдове. Такие положения содержатся в новом Земельном кодексе, принятом правительством.

  • Школьники, архивное фото

    В Таджикистане школьный учитель приговорен к 19 годам за вербовку учеников в ряды террористической группировки "Исламское государство".

  • На трассе слалома

    В Узбекистане будет создан первый зарубежный филиал Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма.

  • Юри Ратас

    Премьер-министр Эстонии Юри Ратас, комментируя идею о создании единой армии Евросоюза, попытался угодить и Вашингтону, и Брюсселю.