10:52 24 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD66.25
  • EUR78.08
Юлиана Кубрава
© Sputnik / Илона Хварцкия

Кубрава о проблеме с инсулином в Абхазии: без лекарства никто не останется

Радио
Получить короткую ссылку
60960

Отсутствие инсулина "Лантус" в Абхазии связано с тем, что сокращены объемы его производства, об этом в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала главный эндокринолог республики Юлиана Кубрава.

"Проблема есть только с инсулином "Лантус". Остальные инсулины есть. Это не смертельно, потому что "Лантус" можно поменять на инсулины, которые есть в наличии. Обеспокоенность пациентов связана с тем, что инъекция "Лантус" делается один раз в день, а другие препараты два раза в день, что для некоторых неудобно. Отсутствие "Лантуса" в Абхазии связано с тем, что его нет в России, уменьшено производство этого препарата. Вместо него делают "Туджео" — инсулин такого же действия, более концентрированный. Но и с  "Туджео" проблема в России. Но сейчас проблема эта решена. "Туджео" куплен, есть в Абхазии и будет раздаваться. Правда, препарат есть в небольшом количестве, недостаточном для того, чтобы покрыть всю Абхазию. В дальнейшем этот вопрос будет решаться", — рассказала Юлиана Кубрава. 




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.