11:41 20 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD65.81
  • EUR75.32
Нодар Чанба
© Sputnik / Томас Тхайцук

Чанба о профессии актера: спектакль сыграть – не в магазин сходить

Радио
Получить короткую ссылку
3821

Генеральный директор Абхазского государственного драматического театра Нодар Чанба на пресс-конференции в Sputnik отметил, что ему хорошо известен труд актеров и режиссеров, так как он сам человек сцены.

"У нас очень хорошие планы. Уже начались показы спектаклей. Восемь спектаклей в месяц говорят о моральном, творческом климате нашего театра. Сегодня у нас работают замечательные актеры. Спектакль сыграть — это  не в магазин сходить, а прожить целую жизнь. Сценическая профессия со стороны непонятна. Человек, который работает даже над одной  мизансценой, весь в поту. Он вкладывает туда очень много энергии, теряет свое здоровье. Поэтому нельзя говорить с пренебрежением об актерах, режиссерах. Надо понимать это. Я понимаю, потому что сам человек сцены. Для меня все актеры и режиссеры — братья, сестры, дети. Сейчас к нам молодые пришли. Мы должны очень бережно относиться друг к другу. Конфликты несут с собой плохую энергетику, порождают болезни. Мы в своих отношениях должны исходить из культуры, понимания того, кто мы такие и для чего находимся в театре", — сказал Чанба.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Футбол, архивное фото

    Драками в таджикском футболе давно никого не удивишь. Как часто раздосадованные проигрышем игроки и тренеры давали волю рукам - в материале Sputnik.

  • Книги

    Собрание шедевров русской литературы на узбекском языке в 100 томах планируют выпустить в Узбекистане.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.