22:35 17 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Директор Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров
https://antimaidan.ru/article/4490

Шатров: разработчики приложений знают, чем мы дышим и что слышим

Радио
Получить короткую ссылку
14 0 0

Политический эксперт Игорь Шатров рассказал, каким образом и с какими целями разнообразные приложения в смартфонах собирают подробную информацию об их пользователях.

Практически все приложения, которые пользователи скачивают на свои смартфоны, считывают и аккумулируют всю возможную информацию, причем речь идет не только о биографических, финансовых сведениях и личных данных, но даже о биологических характеристиках, отметил в беседе на радио Sputnik политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии РФ Игорь Шатров.

"Разработчики и компании, чьи приложения мы устанавливаем, не скрывают, что они хотят получить как можно больше информации о нас, чтобы сделать уникальное маркетинговое предложение, которое нас заинтересует. Соответственно, они собирают всю возможную информацию — чем мы дышим, что мы слышим, читаем, заказываем, и таким образом выбирают и формируют своего потребителя и начинают с ним персонально работать", — рассказал Шатров.

Как известно, каждый пользователь получает на свой смартфон уникальную рекламу, предназначенную только для него и сформированную на основе его интересов, которые зафиксировали специальные технологии из разных приложений.

"Вас уже точно знают, и куда дальше это все будет двигаться? Мы уже видим, как активно продвигаются всякие программы и платформы о здоровом образе жизни. То есть о нас уже собирают реальную биологическую информацию — о биении сердца, частоте пульса, состоянии здоровья. Мне кажется, это последняя стадия. Все иные наши личные данные — это одно, но теперь программы собирают информацию и о нашем физическом и психологическом состоянии", — резюмировал Шатров.




Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".