23:43 12 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD67.52
  • EUR76.09
Андраник Мигранян
© Sputnik / Томас Тхайцук

Мигранян: непонятно наличие границы, когда Россия защищает внешний контур Абхазии

Радио
Получить короткую ссылку
189777531

Кандидат исторических наук, политолог Андраник Мигранян в интервью Sputnik рассказал, что у него вызвал удивление тот факт, что между Россией и Абхазией работает в том же режиме граница, как и до признания республики.

"Когда я проезжал российско-абхазскую границу, был крайне удивлен. Я пятнадцать лет не был в республике. Но тогда думал, это непризнанная страна, она в войне с Грузией, может быть люстрация каких-то людей, но что сейчас граница будет почти в таком же состоянии, как пятнадцать лет назад, для меня это был нонсенс, абсолютный идиотизм и маразм. Если Россия защищает внешний контур Абхазии, зачем нужна внутренняя граница, необъяснимо. Я был бы счастлив прилететь не в Сочи, а потом два с лишним часа на машине добираться до Сухума, а прилететь сразу в Сухум и улететь, как это было в советское время. Я очень рассчитываю, что это будет реализовано", — сказал Мигранян.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Прощальный матч Аршавина за Кайрат

    Андрей Аршавин попрощался с болельщиками алматинского футбольного клуба "Кайрат" – россиянина проводили овациями и подарили чапан.

  • Линии электропередач. Архивное фото

    Пресс-секретарь премьер-министра Кыргызстана прокомментировал сообщения о возможном повышении тарифов на электроэнергию.

  • Немецкие военные, архивное фото

    Группа военных из ФРГ проинспектирует одну из воинских частей в Витебской области.

  • Политолог, ведущий эксперт российского Центра изучения современного Афганистана Андрей Серенко

    Бунт заключенных в колонии Худжанда - это результат продуманной стратегии идеологов "Исламского государства", считает эксперт.

  • Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности: Таджикистана, России, Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Армении и флаг ОДКБ (справа налево)

    Вопрос о возвращении Узбекистана в ОДКБ пока не стоит на повестке дня, заявил посол республики в России.

  • Председатель правления НКО Русская школа Эстонии Мстислав Русаков

    Эстонский политик рассказал, как власти ЕС могут помочь образованию на русском языке и расширить права русскоязычного населения в Эстонии.