20:16 15 Октября 2018
Прямой эфир
  • USD65.75
  • EUR76.05
Репетиция пианиста Михаила Воскресенского
© Sputnik / Владимир Вяткин

Иголинский об Абхазии: как только ступил на эту землю, почувствовал, что она не чужая

Радио
Получить короткую ссылку
10110

Профессор Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского заслуженный артист России Станислав Иголинский на встрече с министром культуры и историко-культурного наследия Абхазии Эльвирой Арсалия отметил, что абхазы и русские всегда были родными людьми.

"Как только мы вступили на эту землю, я сразу почувствовал, что эта земля не чужая для меня. Я думаю, это ощущение родственности очень важно для нас всех, мы всегда были родными людьми, и, дай бог, не потерять это ощущение родственности. Мне кажется, это очень важно", — сказал Станислав Иголинский.

С 11 по 13 октября в рамках плана сотрудничества между Министерством культуры России и Министерством культуры и охраны историко-культурного наследия Абхазии пройдут мастер-классы ведущих профессоров Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского.

12 октября в Абхазской государственной филармонии состоится открытый мастер-класс по фортепиано. Его проведет профессор Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского заслуженный артист России Станислав Иголинский.

Теги:
Эльвира Арсалия, Абхазия, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Тоннель метрополитена

    Почему история рижского метрополитена началась в семидесятых годах прошлого века, а заканчивается буквально на глазах?

  • Ремигиюс Шимашюс

    Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс объявил, что собирается баллотироваться на второй срок на пост главы города.

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Флаги Эстонии на Тоомпеа

    Министерство юстиции Эстонии подсчитало ущерб, якобы нанесенный республике "советской оккупацией".