23:19 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD66.24
  • EUR75.71
© Sputnik /

Чанба видит политическую подоплеку в конфликте Абхаздрама и Молодежного театра

Радио
Получить короткую ссылку
81650

Генеральный директор Абхазского драматического театра Нодар Чанба на пресс-конференции объяснил, с чем может быть связан конфликт с Молодежным театром Абхазии.

"Конфликтная ситуация была заложена заведомо. Я политикой не занимаюсь. Но за этим проглядываются какие-то политические силы, потому что Молодежный театр прекрасно знает, что на вчерашний день у нас был запланирован спектакль. Мы планируем спектакли за месяц и везде выставляем эту информацию. Но в понедельник, за три дня до спектакля, они пришли и повесили свою афишу на четверг. Это не абсурд? Это разве не шантаж, не нарушение закона? Организация, которая не имеет никаких юридических оснований выступать в этом помещении, которая обязана подписать с нами контракт, применяет силовой метод. Абсурдно говорить, что кто-то кого-то притесняет. Они говорят, что четыре года они выступали и это является традицией. А то, что у Абхазского театра существует традиция играть спектакли уже сто лет, игнорируется. Сейчас речь идет только о дне. Мы не можем Молодежному театру дать никакой другой день, кроме понедельника, потому что в Абхазском театре понедельник – традиционный выходной", - сказал Чанба.

В четверг 15 ноября труппа Молодежного театра собралась у Абхазского драмтеатра имени Самсона Чанба с намерением показать спектакль "Требуется лжец". Их в здание не пустили. Протестная акция длится уже вторые сутки.

Протестующие намерены оставаться на площади перед театром до тех пор, пока вопрос совместного использования сцены не будет решен.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.