23:48 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD66.24
  • EUR75.71
© Фото : предоставлено Астаном Агрба

Агрба: модель управления местными органами в Абхазии не отвечает времени

Радио
Получить короткую ссылку
227 0 0

Председатель Гагрского городского Собрания Астан Агрба сказал радио Sputnik, что система местного самоуправления не эффективна и требует реформирования.

"Когда об управлении в административных единицах вносились в законодательство изменения в 2016 году, мы, депутаты из районов, тоже имели предложения, но они не были учтены. Наши предложения из 30 пунктов были направлены в Парламент. Это касалось  выборов глав администраций городов и районов, государственной службы, у нас она сегодня не регламентирована. Кто сегодня может баллотироваться в органы местного самоуправления, как должны работать служащие? Сегодня у нас отсутствуют уставы городов. Был большой перечень, мы предлагаем его дополнить, те предложения, которые не были учтены, будем просить, чтобы в дальнейшем отразились в законе. Та модель управления, которая сегодня существует в районах, городах, селах, она не отвечает требованиям времени. Мы поддерживаем в целом реформирование системы местного самоуправления", - сказал Агрба.

Депутаты Гагры поддержали инициативу коллег из Сухума по избранию глав городов. Депутаты Сухумского городского Собрания проголосовали за проведение референдума о прямых выборах главы администрации столицы 25 октября 2018 года.

Прямые выборы местных глав: к инициативе из Сухума присоединились в Гагре

 



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.