23:24 10 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD66.24
  • EUR75.71
© Sputnik / Екатерина Чеснокова

Слащева: мировой зритель с удовольствием смотрит и российскую анимацию

Радио
Получить короткую ссылку
16 0 0

Председатель правления киностудии "Союзмультфильм" Юлиана Слащева рассказала о развитии анимационной отрасли в России.

"Союзмультфильм" планирует подписать соглашение с французской компанией Cyber Group о совместном производстве двух анимационных сериальных проектов: "Цифровая девочка" и "Магическая шахматная одиссея".

По мнению председателя правления киностудии Юлианы Слащевой, у России есть перспективы войти в десятку анимационных держав.

"Российская анимационная отрасль накопила достаточное количество мультипликационного контента, который можно экспортировать за рубеж. Наши мультфильмы нравятся за рубежом. Многие наши анимационные проекты – "Маша и медведь", "Смешарики", "Фиксики", "Снежная королева" – уже доказали, что мировой зритель с удовольствием смотрит российскую анимацию. Наши технологии не отстают от мировых, качество аниматоров, художников, специалистов не ниже, чем на любых развитых анимационных рынках", – отметила Юлиана Слащева в эфире радио Sputnik.

По ее словам, современные мультфильмы должны воспитывать и учить добру.

"Мультфильмы, как и прежде, нужны добрые, вечные. Нужны те, которые рассказывают об основных человеческих ценностях. Нужны мультфильмы, которые обучают, но через игру. И сегодня мы все это делаем на "Союзмультфильме", - заключила собеседница.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Работа за компьютером

    Первая онлайн-школа с преподаванием на русском языке открылась в Латвии – учить детей там будут педагоги из России.

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.