17:23 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD66.50
  • EUR75.62
© Sputnik /

Сербуленко: своему ребенку ни одной сосиски я не дам, даже "детскую"

Радио
Получить короткую ссылку
36 0 0

О том, что отличает детскую продукцию от обычной, и можно ли на самом деле ее давать детям, в эфире Sputnik Молдова рассказала пищевой технолог Татьяна Сербуленко.

"Своему ребенку ни одной сосиски я не дам, потому что не доверяю производителям. Детские сосиски предполагают изменение состава в плане содержания белков и жиров, там содержится меньше жира. Они, так скажем, более щадящие и диетические", - утверждает собеседница.

Однако, по ее словам, несмотря на то, что данная продукция предназначена для детей, это не запрещает производителям добавлять в нее различные вредные добавки.

"Я не думаю, что туда нельзя добавить эмульгаторы или усилители вкуса. В сам фарш, который используется для производства колбас и сосисок, часто кидают все, что должно было пойти на отход. Промышленные мясорубки очень хорошо перемалывают и кожу, и сухожилия. Детские продукты должны быть от этого защищены, но вы на вкус этого не почувствуете, потому что там очень много жира, и все хорошо перемешано", - заключил эксперт в эфире радио Sputnik Молдова.



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Лидеры Нацобъединения впереди факельного шествия 18 ноября в Риге

    Полиция безопасности Латвии заявила, что ей нечего расследовать в инциденте с появлением флага со свастикой на шествии в Риге.

  • Сейм  (конец ноября)

    Сейм Литвы принял резолюцию, в которой призвал Европу к введению более "эффективных и широких" санкций против России.

  • Спикер парламента Молдовы Андриан Канду

    Очередной спор президента и спикера парламента завершен: Додона опять временно отстранили от должности, чтобы утвердить принятые депутатами документы.