16:46 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • USD66.50
  • EUR75.62
Федерика
© Sputnik / Илона Хварцкия

Диспенза о проектах по развитию сел в Абхазии: заявители внесут часть денег

Радио
Получить короткую ссылку
35330

Менеджер по проектам ПР ООН Федерика Диспенза рассказала на радио Sputnik об условиях финансирования проектов по развитию сел в Абхазии и о том, как они будут оцениваться.

"Любой проект, который получит одобрение на финансирование, рассматривается с точки зрения софинансирования. Заявитель вносит какую-то лепту, а она варьируется  в зависимости от того или иного района, это прописано в стратегии каждого района и разнится. Условно от 5 до 10 % от заявленной суммы на проект. Еще один важный момент - ни один проект, который получит одобрение в рамках данной программы, не предусматривает передачу денежных средств заявителю. Все необходимые затраты, либо закупки, программа развития ООН (ПР ООН) будет производить самостоятельно, а затем уже передавать заявителям. Конкурс проектов открывается 15 января и продлится месяц. Затем начинается оценка проектов, которая включает в себя три фазы: первая – оценка экспертов; затем, так называемая фаза интервью, когда любой человек, подавший свою заявку, прошедший первую стадию, может прийти и защитить свой проект перед инициативной группой, перед командой ПР ООН и экспертами; третья фаза отбора подразумевают под собой визиты на места, команда проекта вместе с экспертами либо с участниками инициативных групп на местах убедятся, что все, что было на бумаге, соответствует действительности", - сообщила Диспенза.

Она выразила надежду на то, что фаза оценки проектов займет не более месяца и приблизительно в середине марта следующего года будет известно, какие проекты отобраны.

Совместная стратегия Европейского Союза и Программы развития ООН (ПР ООН) по развитию сельских территорий в Абхазии реализуется в Гудаутском, Гагрском и Очамчырском районах.

Диспенза о программе ПР ООН по развитию села: жители трех районов могут стать участниками



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Лидеры Нацобъединения впереди факельного шествия 18 ноября в Риге

    Полиция безопасности Латвии заявила, что ей нечего расследовать в инциденте с появлением флага со свастикой на шествии в Риге.

  • Сейм  (конец ноября)

    Сейм Литвы принял резолюцию, в которой призвал Европу к введению более "эффективных и широких" санкций против России.

  • Спикер парламента Молдовы Андриан Канду

    Очередной спор президента и спикера парламента завершен: Додона опять временно отстранили от должности, чтобы утвердить принятые депутатами документы.