01:46 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD65.62
  • EUR72.83
Екатерина Бебия
© Sputnik

Бебия: пребываю в шоковом состоянии от радости, что книгу о Сергее Багапш издадут

Радио
Получить короткую ссылку
71340

Как появилась идея написать книгу о втором президенте Абхазии Сергее Багапш, рассказала ее автор доктор филологических наук, профессор кафедры журналистики Абхазского и Кубанского госуниверситетов Екатерина Бебия.

4 марта исполнится 70 лет со дня рождения второго президента Абхазии Сергея Васильевича Багапш.

К юбилейной дате планируется издать книгу, посвященную жизни и деятельности Багапш, автором которой является журналист Екатерина Бебия.

"Сергей Васильевич лет 15 назад как-то обратился ко мне с просьбой написать книгу о своих предках, о роде Багапш. Род Багапш уничтожали, его дед, прадед были репрессированы, всего шесть-семь человек. Я встречалась с его отцом, собирала материал. Так вышло, что я начинала работать над книгой задолго до президентства Багапш. В основном книга – это мой рассказ о том, как лично я его знала, но в ней есть и цитаты известных людей с фотографиями. Я с детства знала Сергея Васильевича, поэтому в книге много личных воспоминаний. Три года искали спонсоров, чтобы книгу напечатать, не было никаких движений. Сегодня я очень рада, что книгу издадут, я в шоковом состоянии от этого", - сказала Бебия.

Полную версию интервью слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

По теме

Мужественный и скромный: теплые воспоминания о Сергее Багапш
Друг молодежи: участники "Молодой Абхазии" о Сергее Багапш
Памятники Фазилю Искандеру и Сергею Багапш появятся в Сухуме


Главные темы

Орбита Sputnik