22:10 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • USD66.25
  • EUR78.08
© РИА Новости .

Президент РФ Владимир Путин не считает, что на Россию со всех сторон оказывается давление. По мнению российского лидера, происходящее является только попыткой "поддавливать".

Путин отверг возможность того, что попытки оказывать на Россию внешнее давление принесут какие-либо результаты. На встрече с правозащитниками президент сказал, что никто на страну не давит, пытаются "поддавливать " и совершенно точно – не со всех сторон.

"У них и руки коротки, чтоб со всех сторон охватить тех, кто хочет это сделать", – отметил глава государства на встрече с уполномоченными по правам человека, по защите прав ребенка и защите прав предпринимателей.

Комментируя выступление Эллы Памфиловой, Путин привёл слова писателя Александра Солженицына.

"Пора вступаться за Россию, а то затюкают нас окончательно", — сказал Путин.

Президент добавил, что любой человек, если он считает себя гражданином России, патриотом, должен объективно оценивать, что происходит вокруг нас, соответствующим образом реагировать, но иметь свою собственную позицию.



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Андрей Назаров

    Российским бизнесменам нужны гарантии, чтобы инвестировать в Молдову, заявил сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров. Пока все гарантии в руках президента Додона

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.