19:01 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.79
  • EUR73.69
© Sputnik Томас Тхайцук, Сария Кварацхелия

Более 300 тонн томатов собрали в теплице в Кындыге. Из них лишь 15 тонн было реализовано на абхазском рынке, все остальное уходит на экспорт в Россию.

В Кындыге уже на протяжении трех лет работает теплица, где выращивают "термальные" помидоры. Саженцы томатов привозят из Турции и выращивают, используя термальные воды и австралийских пчел.

Здесь, в теплице, более 40 человек, которые до открытия томатного производства не могли трудоустроиться, нашли себе занятие. Одна из них – многодетная Светлана Воуба.

"Сейчас мы собираем урожай, снимаем лишние веточки с кустов помидора, чтобы качество помидора было лучше. Также завязываем веточки пластиковым хомутиком, чтобы ветки томатов не ломались. Помидоры нуждаются в хорошем уходе. Нужно вовремя поливать водой, вовремя снимать лишние веточки, чтобы качество было хорошим", – рассказала она.

Подробнее читайте в материале Сарии Кварацхелия>>




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Виктору Цою установлен на улице Тулебаева в Алматы

    В Алматы, на улице Тулебаева, где были сняты знаменитые финальные кадры фильма "Игла", установили памятник Виктору Цою.

  • Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков во время встречи с министром внутренних дел Кашкаром Джунушалиевым

    Министр внутренних дел Кыргызстана доложил президенту Сооронбаю Жээнбекову о ситуации с таксистом, сбившим людей в Москве.

  • Внук павшего в боях под Гродно солдата из Сибири Игорь Буланцев

    Чтобы проводить в последний путь погибшего в первые дни войны бойца Красной армии сибиряка Павла Рябинина, в Гродно приехал его внук из Мурманска.

  • Крымский федеральный университет имени В.И.Вернадского

    Сейм Латвии принял в окончательном чтении поправки к закону, запрещающие обучение на русском языке в частных вузах и колледжах.

  • Футбол. ЧМ-2018. Матч Дания - Австралия

    Глава МИД Литвы в интервью украинскому телеканалу признал отсутствие эффекта от бойкота чемпионата мира по футболу в России.

  • Свеча памяти.

    В память о 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны в Приднестровье проведут акцию "Свеча памяти".