10:25 20 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD64.07
  • EUR74.18
© Sputnik / Томас Тхайцук

Выставка современного искусства "1+1", которая открылась 12 марта, будет проходить до 20 марта.

Шесть авторов представили свои работы на выставке "1+1" — художница Амра Чичба, поэт и журналист Антон Очиров, фотографы Константин Грецов, Татьяна Ергунова, Ася Савельева, график Николь Барциц. По словам куратора выставки Татьяна Ергуновой, название выставки отталкивается от одной из серий работ, которую сделала Ася Савельева.

"Здесь также есть философский смысл, который я находила в физических формулах, когда придумывала все это пространство. Почти каждая серия сопровождается такими комментариями, которые звучат как цитаты из второго закона термодинамики, например. Здесь тоже прослеживается это "1+1", сопоставление одного с другим, то есть физического и нематериального", — сказала Ергунова.

Фотограф Константин Грецов, бильд-редактор информационного агентства Sputnik, представил на выставке две фотографии из серии "Меланхолия", над которой он работает уже около трех лет.

"Организаторы выставки решили взять несколько работ из серии, они посчитали, что мои работы вписываются в концепцию выставки. Сейчас пытаюсь сам понять, что хотели донести до посетителей, — сказал фотограф. 
Выставка "1+1" организована при финансовой поддержке Абхазского общественного фонда развития "Амшра".




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Книги на латинице

    Академик заявил, что перевод казахского языка на латиницу скажется на уровне образования в стране и отобьет желание читать книги.

  • Сотрудники МВД КР. Архивное фото

    Источники в правоохранительных органах рассказали корреспонденту Sputnik Кыргызстан подробности побега подследственного из ОВД.

  • Часы Электроника - первые советские электронные наручные часы.

    Электронные часы "Электроника", которые выпускались в советские времена на предприятии "Интеграл", снова можно найти в продаже в Беларуси.

  • Социальная сеть Twitter

    Пользователи социальных сетей весьма сдержанно восприняли радость фигурантов черного списка Москвы.

  • Тюремная камера

    Министр юстиции Литвы уволил временного главу Кибартайской колонии, где заключенные пили алкоголь и вели трансляцию происходящего в соцсетях.

  • Игорь Додон

    Правительство Молдовы ждет от ООН согласия на обсуждение и принятие резолюции о выводе миротворцев из Приднестровья – что об этом сказал президент Игорь Додон?

  • Деньги

    В первом квартале текущего года граждане Таджикистана выслали из России на родину 487 миллионов долларов, что на 15% больше, нежели в прошлом году.

  • Сеть ресторанов KFC

    В ташкентских отделениях ресторана KFC будут использовать только халяльные продукты и запретят продажу алкоголя.

  • Во время конференции FUEN

    На ежегодном конгрессе Федерального союза европейских национальностей НКО "Русская школа Эстонии" представит для рассмотрения свой проект резолюции.