13:00 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.79
  • EUR73.69
Видео

История настоящего героя: 17-летний парень вывел троих детей из горящего ТЦ в Кемерово

Получить короткую ссылку
Пожар в торговом центре в Кемерово (40)
197 0 0
© RUPTLY.

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" в Кемерово произошел в воскресенье. Погибли 64 человека, среди них 41 ребенок.

17-летний Дима Полухин, который учится в кадетском корпусе МЧС в Кемерово, спасся сам и вывел троих детей из горящей "Зимней вишни", сообщает Комсомольская правда.

Парень уже спустился на третий этаж, когда услышал крики женщины: "Я никуда не пойду, у меня там дети остались".

"Когда все случилось, я находился в зале кинотеатра, смотрел фильм. Никакой сирены, ничего не было. Взрывов тоже я не слышал. Просто в зал забежала сотрудница кинотеатра и сказала всем уходить, потому что пожар. Мы все вышли через пожарный выход. Мой сеанс был в третьем зале, но когда по пожарному проходу мы шли мимо двери, ведущей во второй зал, я еще обратил внимание, что оттуда почему-то никто не выходит. Были люди за дверью или нет, я не успел понять", — рассказал Полухин.

Дима вспоминает, что на третьем этаже дыма было гораздо больше.

"Там все было практически черным-черно. Нам всем говорили спускаться, но какая-то женщина плакала и кричала, что никуда не пойдет, потому что у нее там остались дети. Я подошел к ней, спросил, где они. Она была просто не в себе от ужаса, махнула рукой в какую-то сторону, я туда и пошел", — сказал парень.

Дима побежал на детские крики и разглядел в одном из магазинов троих малышей.

"Они забились в угол и плачут. В темноте я пошарил рукой и наткнулся на руку. Это был мальчик лет 11, как я потом уже увидел. Так же наощупь еще взял за шиворот двух девочек и потащил к выходу", — поделился воспоминаниями герой.

Всех троих юный спасатель передал маме.

Темы:
Пожар в торговом центре в Кемерово (40)



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

  • Предполагаемый работник секс-индустрии. Архивное фото

    Национальный статистический комитет Кыргызастана подсчитал так называемую темную сторону экономики — доходы проституток и наркоторговцев.

  • Настя Рыбка и Алекс Лесли в тюрьме в Паттайе

    Полиция таиландского города Паттайя завершила следствие по делу "секс-тренеров" Насти Рыбки, Алекса Лесли и еще шести граждан России и Беларуси.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

  • Троллейбус

    В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.