01:39 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Видео

Супер заезд: как болид Spark SRT_01E соревновался с самолетами Qatar Airways

Получить короткую ссылку
41 0 0

Гоночный заезд болида Spark SRT_01E с двумя пассажирскими самолетами авиакомпании Qatar Airways прошел в аэропорту Дохи.

За рулем болида Spark SRT_01E находился гонщик из Бельгии Жером Д'Амброзио, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Gulf Times.

Д'Амброзио участвует в спортивных состязаниях с 2014 года.

В ходе первого заезда он соревновался со взлетающим лайнером Airbus, а во второй гонке тягался с самолетом Boeing 787 Dreamliner на посадке. В начале гонки болит не уступает, однако постепенно становится заметным отставание гоночного автомобиля от самолета.

По данным расчетов авторов видеозаписи, предельная скорость спорткара составила 225 километров в час, в то время как аналогичный показатель самолета до отрыва от земли составил 944 километра в час.

Авиакомпания Qatar Airways является официальным спонсором гонок серии E-Prix, которые пройдут в Париже и Нью-Йорке.

 



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".