19:03 19 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.88
  • EUR76.18
Видео

Фестиваль воздушных змеев в Китае: более десяти тысяч кайтов в небе

Получить короткую ссылку
85 0 0
© RUPTLY.

В китайском Вэйфане ежегодно проходит Международный фестиваль воздушных змеев. В этом году в небо поднялись более 10000 кайтов.

Запуск воздушных змеев — древняя традиция для китайцев, которую свято сохраняли и передавали из поколения в поколение, и только во время культурной революции 1966-1976 годов продажа и запуск змеев в небо были запрещены, а тех, кто нарушал закон, на три года сажали в тюрьму.

В 1984 году в Вэйфане провели первый фестиваль воздушных змеев.

На фестивале соревнуются команды в самых различных категориях: битва воздушных змеев, спортивные балет, показательные выступления. А в одиночных выступлениях оцениваются воздушные змеи.

Форма китайских воздушных змеев имеет большое значение: змеи в виде журавлей, черепах и персиков являются символом долгой жизни, летучие мыши приносят удачу, бабочки и цветы означают гармонию, а дракон — это знак силы и процветания.



Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Производство лекарственных препаратов в Хабаровске

    Партия сильнодействующих лекарств из Латвии, которая предназначалась для лечения солдат ВСУ, три месяца пролежала на складе без надлежащих условий.

  • Министерство юстиции Литвы представило результаты сравнения цен на непродовольственные товары в Литве и других странах Евросоюза.

  • Здание Белого дома в Вашингтоне за забором

    Как обвал рубля ударил по Молдове, и что ждет российскую валюту в конце августа и сентябре, выяснял корреспондент Sputnik.

  • Две женщины на улице. архивное фото

    Закон в Таджикистане запрещает иметь двух жен, но это мало кого останавливает: для девушек статус второй жены - пылкая любовь без надоедливой бытовухи, для женщин постарше - решение материальных проблем и спасение от одиночества.

  • Успенский собор и колокольня Рязанского кремля

    Во время форума древних городов посол Узбекистана в России предложил Рязани стать побратимом Бухары.

  • Военный с биноклем, иллюстративное фото

    Силы обороны Эстонии прекратили поиски выпущенной истребителем НАТО ракеты класса "воздух-воздух".