08:48 15 Августа 2018
Прямой эфир
  • USD66.75
  • EUR76.23
Видео

Неформальный тест-драйв: как испытали трассу Сухумского забега

Получить короткую ссылку
"Сухумский забег" и соревнования по триатлону 2018 (23)
32420
© Sputnik / Томас Тхайцук Константин Грецов, Асмат Цвижба

6 мая на набережной Махаджиров пройдет Сухумский забег, посвященный Дню Победы. Команда Sputnik Абхазия и организаторы марафона сами опробовали предстоящий маршрут.

Подготовка к забегу началась с разминки.

"Великолепная четверка" бегунов поделилась опытом и советами.

Сначала разминка. Пока родственники подбадривали атлетов, первые майские туристы и завсегдатаи набережной с интересом наблюдали за происходящим.

Участники забега поделились друг с другом спортивными лайфхаками. Пресс-секретарь Sputnik Милана Возба показала, как правильно зашнуровывать кроссовки, чтобы они не сдавливали ногу во время бега.

Представитель клуба "Спорт-Апсны" Астамур Мамед-оглы рассказал о правильном рационе и режиме питания. К удивлению, за день до забега бегуны должны устроить себе не разгрузочный день, а напротив — "паста-пати". У профессиональных марафонцев даже есть такая традиция — большое количество углеводов "наполняет" организм энергией и насыщает его на день вперед.

Еще одно важное правило — чем больше в организме воды, тем больше шансов дойти до финиша.

Участник забега Денис Саманба признался, что уже полгода не тренировался, и Сухумский марафон станет для него проверкой физической формы.

Самая юная участница "испытательного" старта Диана Джопуа считает, что спорт должен стать частью жизни.

От слов атлеты переходят к делу. В зрителях нехватки явно нет. Вечерняя набережная полна офисными работниками, вышедшими на прогулку. В их глазах читается зависть и желание сменить кабинетные костюмы и каблуки на кроссовки и присоединиться к бегущим.

Спортсмены пробежали дистанции 1 километр и 2,5 километра, одновременно записывая на видео свои впечатления.

Проверяя дистанции в 5 километров и 10 километров, участники забега сворачивают к морпорту.  На этих дистанциях придется сделать такой "крюк" на обратном пути.

6 мая 2018 года в Сухуме состоится забег "Run Sukhum", приуроченный ко Дню Победы.

Sputnik Абхазия выступает официальным информационным партнером мероприятия.

Темы:
"Сухумский забег" и соревнования по триатлону 2018 (23)


Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Во время девятого раунда переговоров по Сирии

    Астана и в дальнейшем будет предоставлять площадку для переговоров по межсирийскому урегулированию, заявил глава МИД Казахстана Кайрат Абдрахманов.

  • Мэр города Балыкчи Алмаз Мамбетов (в центре). Архивное фото

    На странице мэра Балыкчи в Facebook появились комментарии, разгневавшие пользователей. Пресс-служба заявила, что аккаунт был взломан.

  • Минчане

    Власти Беларуси не должны допустить, чтобы половина населения страны проживала в Минске и его окрестностях.

  • Пикет семейных врачей и учителей

    Профсоюз работников образования и науки Латвии планирует провести пикет возле Сейма – зарплаты педагогам до сих пор не повысили.

  • Бармен разливает напитки, архивное фото

    Журналистка из Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook поделилась впечатлениями о том, как в странах Балтии относятся к алкоголю.

  • Курс валют

    Sputnik выяснил, как валютная турбулентность в мировой экономике, а также предстоящие в 2019 году парламентские выборы в Молдове отразятся на курсе лея.

  • Горы в Таджикистане. Архивное фото

    Состояние брянского альпиниста, пострадавшего при жесткой посадке вертолета Ми-8, не позволяет отправить его из Таджикистана на родину.

  • IT-система

    Уголовное наказание вплоть до лишения свободы сроком на пять лет может быть введено за незаконный доступ к сети телекоммуникаций в Узбекистане.

  • Дмитрий Дрозденко

    Гражданские самолеты летают по правилам, военные — как хотят: после инцидента с испанской ракетой в Эстонии задумались о регулировании учебных полетов военной авиации.