08:02 20 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD63.27
  • EUR73.48
© RUPTLY.

Робот весит более 7 тонн, его высота – 8,5 метра. Руки и ноги Мононофу приводит в действие пилот из кабины внутри робота.

Этот гигант — копия Мононофу из аниме "Мобильный доспех Гандам". Как признался создатель робота, о таком "компаньоне" он мечтал  с детства.

— Дизайн робота — из мультфильма, который я часто смотрел, когда был ребенком. И я хотел сделать такого, — объяснил разработчик робота Масааки Нагумо.

Пневмопушка в руках робота стреляет мягкими шарами с начальной скоростью около 140 км/ч. Планируется, что робота будут сдавать в аренду




Еще видео

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Генеральный секретарь Бразильской конфедерации футбола Уолтер Фелдман (слева) и Пеле на открытии музея футбола в Сан-Паулу

    Управление по делам гражданства и миграции Латвии отказало в гражданстве известному политику и футбольному чиновнику из Бразилии Уолтеру Фелдману.

  • Выставка янтаря AMBER TRIP в Вильнюсе

    Пограничная служба Литвы задержала россиянку, которая пробовала перевезти 15 килограммов янтаря через российско-литовскую границу на своей машине.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы Игорь Додон выразил свою позицию относительно безопасности республики и статуса постоянного нейтралитета страны.