16:48 24 Мая 2018
Прямой эфир
Здание МИД РФ

МИД РФ: США хотят разыграть в Венесуэле украинский сценарий

© Sputnik . Максим Блинов
В мире
Получить короткую ссылку
76 0 0

Консервативное течение в Вашингтоне взяло курс на насильственное изменение строя в Венесуэле, поощряя непримиримую внутреннюю оппозицию путем политтехнологий, всех цветных революций, заявил Александр Щетинин.

СУХУМ, 18 мар – Sputnik. Вашингтон применяет в отношении Каракаса те же самые политические технологии, которые применяли в 2014 году на Украине, заявил в интервью РИА Новости директор Латиноамериканского департамента внешнеполитического ведомства России Александр Щетинин.

По словам Щетинина, "консервативное течение в Вашингтоне взяло курс на насильственное изменение строя в этой стране, поощряя непримиримую внутреннюю оппозицию путем политтехнологий, всех цветных революций, которые мы с вами видели в нашем окружении". 

Дипломат отмечает, что политическая технология "совершенно" идентична с той, что применялась американцами на Украине год назад.

"Латиноамериканцы  видят на примере Украины, к чему это может привести, потому что это может произойти и на их территориях", — подчеркнул директор департамента.

Глава Венесуэлы Николас Мадуро обвинил президента США Барака Обаму в попытке совершить переворот и свергнуть нынешнюю власть, а также и вмешательстве в дела латиноамериканской страны.

Таким образом, глава Венесуэлы выразил свое мнение по поводу  решения Вашингтона ввести дополнительные санкции против ряда венесуэльских высокопоставленных руководителей, которые, по мнению американского руководства, нарушают права человека и занимаются преследованиями политических оппонентов.

Теги:
санкции, Александр Щетинин, Николас Мадуро, Барак Обама, Южная Америка, Америка, Европа, Весь мир, Россия, Венесуэла



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Италия, Градара

    Министр иностранных дел Южной Осетии и мэр Цхинвала прибыли в Италию с дружеским визитом по приглашению мэра города Градары.

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.

  • Лаборатория иммуноферментных исследований, где проходит исследование крови на инфекции, архивное фото

    Руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы прокомментировала результаты исследования воды в покрасневшей реке.

  • Мигранты в автобусе. Архивное фото

    Кыргызстан лидирует среди стран ЕАЭС по числу граждан, уехавших на заработки в Россию - с 2012 года поток мигрантов вырос в пять раз.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко на Минском диалоге

    Беларусь не сотрудничает с Россией против Европы, как и не сотрудничает с Европой против России, заявил Александр Лукашенко.

  • Первомайская демонстрация Штаба защитников русских школ в Риге

    Штаб защиты русских школ определился с датой и временем новой протестной акции, приуроченной к Международному дню защиты детей.

  • Телевещание

    В Литве ограничили доступ к шести сайтам, транслирующим российские телевизионные программы.

  • Дети за компьютером, фото из архива

    Как правительство Молдовы оградит несовершеннолетних интернет-пользователей от случайного просмотра порно, рискованных знакомств и нежелательных покупок в сети?

  • Самолет МЧС России «Ил-76»

    Таджикистанские спасатели получили от России новое оборудование и тяжелую технику на сумму более 1,6 миллиона долларов.

  • Пользователь за работой

    В новом учебном году в Узбекистане впервые появится возможность получения высшего дистанционного образования в режиме онлайн.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, находясь с официальным визитом в Киеве, рассказала украинцам, как надо правильно бороться с коррупцией.

  • Италия, Градара

    Министр иностранных дел Южной Осетии и мэр Цхинвала прибыли в Италию с дружеским визитом по приглашению мэра города Градары.

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.