16:41 24 Мая 2018
Прямой эфир
Здание греческого парламента

Греческие политики намерены попросить у России экономической помощи

© Sputnik . Владимир Родионов
В мире
Получить короткую ссылку
Кризис в Греции (49)
66 0 0

Правительство Алексиса Ципраса, которому Брюссель отказал в кредите, хочет попросить о снижении цены на природный газ, а также о снятии российского эмбарго на некоторые греческие продукты, в частности на свежие фрукты, сообщает немецкое издание.

СУХУМ, 30 мар — Sputnik. Греческие политики в ходе своего официального визита в Россию хотят обратиться к российскому руководству с просьбой оказать экономическую помощь, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Spiegel.

"Греция отчаянно борется против банкротства. Из-за того что переговоры со спонсорами застопорились, Афины теперь ищут поддержки у России. В Брюсселе и Берлине наблюдают за попытками сближения с недоверием ", — пишет издание.

По информации журнала Spiegel, греческое правительство намерено попросить о снижении цены на природный газ, а также обратиться в Кремль с просьбой снять эмбарго на ряд греческих продуктов, в частности на свежие фрукты.

Греческий парламентарий Танасис Петракос сказал Spiegel, насколько важен для Греции данный  визит в Россию. "Мы хотим углубить наши отношения с Россией в сфере энергетики и надеемся получить от этого значительную пользу", — заявил он.

Европейский союз обеспокоен тем фактом, что некоторые представители греческого правительства чувствуют себя "ближе к Москве, чем к Брюсселю", подчеркивает Spiegel. Обеспокоенность вызвана тем, что президент России Владимир Путин может укрепить свое влияние в Юго-Восточной Европе. 

Глава греческого правительства Алексис Ципрас планирует посетить столицу России восьмого апреля. В ходе визита премьер-министр должен встретиться с Владимиром Путиным.

Темы:
Кризис в Греции (49)
Теги:
финансовая помощь, Алексис Ципрас, Европа, Весь мир, Россия, Греция



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Италия, Градара

    Министр иностранных дел Южной Осетии и мэр Цхинвала прибыли в Италию с дружеским визитом по приглашению мэра города Градары.

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.

  • Лаборатория иммуноферментных исследований, где проходит исследование крови на инфекции, архивное фото

    Руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы прокомментировала результаты исследования воды в покрасневшей реке.

  • Мигранты в автобусе. Архивное фото

    Кыргызстан лидирует среди стран ЕАЭС по числу граждан, уехавших на заработки в Россию - с 2012 года поток мигрантов вырос в пять раз.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко на Минском диалоге

    Беларусь не сотрудничает с Россией против Европы, как и не сотрудничает с Европой против России, заявил Александр Лукашенко.

  • Первомайская демонстрация Штаба защитников русских школ в Риге

    Штаб защиты русских школ определился с датой и временем новой протестной акции, приуроченной к Международному дню защиты детей.

  • Телевещание

    В Литве ограничили доступ к шести сайтам, транслирующим российские телевизионные программы.

  • Дети за компьютером, фото из архива

    Как правительство Молдовы оградит несовершеннолетних интернет-пользователей от случайного просмотра порно, рискованных знакомств и нежелательных покупок в сети?

  • Самолет МЧС России «Ил-76»

    Таджикистанские спасатели получили от России новое оборудование и тяжелую технику на сумму более 1,6 миллиона долларов.

  • Пользователь за работой

    В новом учебном году в Узбекистане впервые появится возможность получения высшего дистанционного образования в режиме онлайн.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, находясь с официальным визитом в Киеве, рассказала украинцам, как надо правильно бороться с коррупцией.

  • Италия, Градара

    Министр иностранных дел Южной Осетии и мэр Цхинвала прибыли в Италию с дружеским визитом по приглашению мэра города Градары.

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.