04:15 25 Мая 2018
Прямой эфир
Анкара. Архивное фото.

Репатриант о ситуации в Турции: сейчас спокойно, все под контролем

© flickr.com /
В мире
Получить короткую ссылку
Попытка захвата власти в Турции (53)
16030

О ситуации в Анкаре рассказывает сотрудник Центра стратегических исследований при президенте Республики Абхазия Дюния Башол, который на данный момент находится в Турции.

СУХУМ, 16 июл – Sputnik, Рада Ажиба. Ситуация сейчас спокойная, нет никаких сопротивлений, вероятно, все под контролем властей, сообщил корреспонденту Sputnik по телефону из Анкары Дюния Башол.

"Несмотря на то, что мы находились далеко от центра, мы видели все, что происходило. Всю ночь мы слышали выстрелы, видели летающие над нами вертолеты. Было неспокойно, и нам, конечно, было тревожно. Нас сразу же предупредили, чтобы мы не выходили из дома без надобности ", — сказал Башол.

По его словам, на данное время все спокойно, работают все телекоммуникации.

"Нет комендантского часа, все спокойно. Работают все телекоммуникации. А также мы видим, что работают базы спецподразделений ", — добавил он.

В пятницу поздно вечером руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Президент Тайип Эрдоган назвал происходящие события попыткой мятежа небольшой группы военных и призвал граждан страны выйти на улицы, в свою очередь премьер Бинали Йылдырым назвал переворот терактом, подчеркнув, что правительство Турции продолжает работать.

Темы:
Попытка захвата власти в Турции (53)

По теме

Князев: военные перевороты - устойчивая традиция в Турции
Минтранс подтвердил запрет на выполнение полетов в Турцию
Жители Стамбула вышли с портретом Эрдогана на акцию против военного переворота



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Большая Алматинка

    Установить причину окрашивания воды в реке Большая Алматинка в красный цвет не представляется возможным, заявил главный эколог Алматы.

  • Кыргызский поселок в Заокском районе Тульской области

    Подмосковное "кыргызское" село уже прославилось в Интернете. Корреспонденты Sputnik отправились посмотреть на новое поселение и пообщаться с его жителями.

  • Бутылки от пива, архивное фото

    Запрет на продажу алкоголя приносит свои плоды, считают в МВД Беларуси: культура современной молодежи возросла, а желание употреблять спиртное - снизилось.

  • Скандинавская ходьба

    Почему президент Латвии Раймондс Вейонис в этом году, возможно, не сможет поздравить латвийских долгожителей?

  • Выборы в Литве российского президента

    Российское посольство в Литве прокомментировало решение мэрии Вильнюса переименовать сквер около дипмиссии.

  • Парламент

    Председатель парламентской комиссии по безопасности, обороне и общественному порядку Молдовы объявил о своей отставке – в чем причина?