09:32 21 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD63.62
  • EUR73.61
Плавание. Архивное фото

У антидопингового агентства нет претензий к пловцу Владимиру Морозову

© Sputnik . Александр Вильф
В мире
Получить короткую ссылку
Олимпиада-2016 в Рио (85)
34 0 0

Ранее Международная федерация плавания не допустила семерых российских пловцов до Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, в том числе Морозова, как спортсменов, упомянутых в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства.

СУХУМ, 30 июл — Sputnik. Антидопинговое агентство США (USADA) подтвердило, что не имеет претензий к российскому пловцу Владимиру Морозову, заявил "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

Международная федерация плавания (FINA) ранее не допустила семерых российских пловцов до Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, в том числе Морозова, как спортсменов, упомянутых в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), возглавляемой Ричардом Маклареном. В субботу доверенное лицо российского пловца Никиты Лобинцева Андрей Митьков сообщил агентству "Р-Спорт", что он и доверенное лицо Морозова Артем Пацев подали иски в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, чтобы оспорить отстранение спортсменов от Игр.

"Володя Морозов существует в каком-то списке, ему не могут ничего объяснить, в чем к нему претензия. USADA подтверждает, что к нему нет вопросов. А тут он вдруг в каком-то списке. Поэтому я считаю, что у каждого человека есть свои права. В данном случае они делают все самостоятельно. CAS за 24 часа рассматривает вопросы, это будет окончательное решение. Потом начнется Олимпиада, а потом мы будем анализировать доклад, осмысливать тот урон и думать о каких-то других юридических шагах. Это обязательно будет, потому что каждый должен отвечать за свои слова, действия или обвинения", — сказал по телефону Мутко.

Морозов является призером чемпионата мира в 50-метровом бассейне, в составе эстафеты (4 по 100 м вольным стилем) в Лондоне он стал бронзовым призером Олимпийских игр.

Темы:
Олимпиада-2016 в Рио (85)



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рассказал, как чувствовал "холодок жесткой политики" от Алматы и как он поставил на кон свой авторитет?

  • Предполагаемый работник секс-индустрии. Архивное фото

    Национальный статистический комитет Кыргызастана подсчитал так называемую темную сторону экономики — доходы проституток и наркоторговцев.

  • Настя Рыбка и Алекс Лесли в тюрьме в Паттайе

    Полиция таиландского города Паттайя завершила следствие по делу "секс-тренеров" Насти Рыбки, Алекса Лесли и еще шести граждан России и Беларуси.

  • Северный терминал аэропорта Рига

    "В аэропорту Риги нас ограбили сотрудники аэропорта, а полицейские их прикрыли", - пользователь Facebook рассказал, как пересадка в столице Латвии обернулась кошмаром.

  • Заместитель председателя Государственной думы РФ Ирина Яровая, архивное фото

    Вице-спикер Госдумы считает, что литовский президент ведет "фальшивую игру", не имеющую ничего общего с безопасностью, международным правом и честной политикой.

  • Троллейбус

    В социальных сетях с горькой иронией комментируют видео из Кишинева, на котором женщина вынуждена выполнять явно неженскую работу.