17:14 25 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD64.68
  • EUR72.11
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Турции Р. Т. Эрдоганом

Москва и Анкара упростят визовый режим

© Sputnik / Алексей Никольский
В мире
Получить короткую ссылку
97 0 0

Владимир Путин провел переговоры с турецким лидером Тайипом Эрдоганом в Москве в понедельник 8 февраля.

СУХУМ, 8 апр - Sputnik. Россия и Турция проработают вопрос либерализации визового режима, вскоре будет решен вопрос отмены виз для профессиональных водителей, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам российско-турецких переговоров, передает РИА Новости.

"Характерной чертой российско-турецких отношений является высокий уровень туристических обменов. Турция пользуется все большей популярностью у российских туристов, которые посещают не только турецкие курорты, но и многочисленные исторические и культурные достопримечательности. В прошлом году Россия вновь заняла первое место по числу иностранных туристов в Турецкой республике - шесть миллионов человек", - сказал Путин.

"В свою очередь, мы ценим то внимание, которое турецкие власти уделяют безопасности и комфортному пребыванию россиян, и намерены последовательно вести работу по либерализации взаимного визового режима. В частности, в ближайшее время будет решен вопрос отмены виз для профессиональных водителей", - подчеркнул российский президент.

Кроме того, Владимир Путин обратил внимание на то, что созданный российско-турецкий фонд объемом около 1 миллиарда долларов способен привлечь еще порядка пяти миллиардов долларов.

"Реализации новых совместных проектов способствует Российский фонд прямых инвестиций и Турецкий суверенный фонд, которые только что подписали соглашение по созданию инвестиционной платформы с капиталом в объеме одного миллиарда долларов. С таким уставным капиталом, я думаю, они смогут привлечь не менее пяти миллиардов долларов финансирования в различные проекты", - сказал он.

Выбор сделан: как "Турецкий поток" дойдет до сердца Европы>>

Заседание российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня состоялось в Москве в понедельник 8 апреля.

По теме

Путин: Россия стремится к сотрудничеству с арабским миром
Плохо кончится для Турции: в Крыму предостерегли Анкару от поддержки "Меджлиса"*
Москва и Анкара договорились о дорожной карте по сирийскому Манбиджу
Теги:
Реджеп Эрдоган, Владимир Путин


Главные темы

Орбита Sputnik