23:34 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В мире
Получить короткую ссылку
Попытка госпереворота в Венесуэле (92)
47 0 0

При сложившихся в Венесуэле условиях острой нехватки наличных боливаров сейчас многие предприятия торговли перешли на прием долларов.

СУХУМ, 3 мая - Sputnik. Бразилия приостановила печать и экспорт венесуэльских боливаров в соседнее государство, сообщает РИА Новости со ссылкой на Монетный двор Бразилии.

Подчеркивается, что срок действия контракта на производство и поставку боливаров в Венесуэлу, подписанный в 2018 году, истек в марте. При этом в Монетном дворе отметили, что контракт был подписан не напрямую с правительством Венесуэлы, а через транснациональную компанию.

С 2003 года был установлен жесткий контроль над всеми валютными операциями в Венесуэле, что привело к установлению курса "черного рынка", который в десятки раз отличается от официального обменного курса.

Власти Венесуэлы объявили о "великом плане изменений" в стране>>

В августе 2018 года Национальное учредительное собрание Венесуэлы приняло закон об отмене ответственности за преступления в обменной сфере. Закон дал возможность обращения иностранной валюты внутри страны, а также работы обменных пунктов по рыночному курсу.

Темы:
Попытка госпереворота в Венесуэле (92)

По теме

МИД России: оппозиция взяла курс на разжигание конфликта в Венесуэле
"Что, если у них снова получится?": Россия приступает к спасению Венесуэлы
Лавров: позиции России и США по Венесуэле не совместимы
Теги:
Венесуэла


Главные темы

Орбита Sputnik