20:17 17 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD62.95
  • EUR70.56
Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

Названо точное время встречи Путина и Трампа на саммите G20

© Sputnik / Алексей Никольский
В мире
Получить короткую ссылку
164 0 0

Саммит стран "двадцатки" пройдет в японском городе Осака 28-29 июня. Япония впервые станет хозяйкой форума.

СУХУМ, 27 июн — Sputnik. Дональд Трамп и Владимир Путин проведут переговоры на саммите G20 в Осаке в пятницу в 14:00 по местному времени (в восемь утра по московскому), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

© Sputnik / Сергей Гунеев

Администрация американского президента также обнародовала расписание встреч Трампа на саммите. На встречу саудовским наследным принцем Мухаммедом ибн Салманом Аль Судом выделено всего 15 минут, так как следом должна состояться беседа с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

Тем нем менее следующая после Путина встреча Трампа пройдет лишь спустя полтора часа с бразильским президентом Жаиром Болсонару.

Кроме того, у Трампа намечены переговоры с другими мировыми лидерами, среди которых канцлер Германии Ангела Меркель, председатель КНР Си Цзиньпин, президент Турции Тайип Эрдоган.

Путин обозначил приоритеты российской внешней политики>>

Как рассказал ранее высокопоставленный представитель Белого дома, на встрече с российским лидером будут обсуждаться ситуация в Иране, Венесуэле, на Украине, контроль над вооружениями, двусторонние отношения, а также тема "вмешательства" в выборы.

Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным
© Sputnik / Алексей Дружинин

По информации помощника Путина Юрия Ушакова, лидеры также могут поднять вопросы стратегической стабильности, обсудят конфликты в Сирии и Афганистане. Трамп ранее заявлял, что ожидает "хорошего разговора".

Помимо стран, входящих в "группу двадцати" - Аргентины, Австралии, Бразилии, Канады, Китая, Франции, Германии, Индии, Индонезии, Италии, Мексики, Южной Кореи, ЮАР, России, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании, США, Евросоюза и Японии, в форуме примут участие Испания, Сингапур, Таиланд, Египет, Сенегал, Чили, Вьетнам, Нидерланды, а также такие международные организации как ООН, Всемирный банк, Международный валютный фонд, ВТО и другие.

По теме

Белый дом сообщил о телефонном разговоре Путина и Трампа
Трамп заявил о готовности к переговорам с Путиным по Венесуэле
Трамп остановил "драконовские" санкции против России ради встречи с Путиным
Трамп о расследовании Мюллера: навредило отношениям с Россией
Теги:
Саммит G20, Дональд Трамп, Владимир Путин


Главные темы

Орбита Sputnik