Радио

Онколог Беспалов о профилактике рака: помогут зерновые продукты

Заведующий лабораторией химиопрофилактики рака и онкофармакологии национального медицинского исследовательского центра онкологии Минздрава России Владимир Беспалов рассказал Sputnik о том, как продукты питания могут помочь в профилактике заболеваний рака.
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Беспалов о профилактике рака

"Зерно само по себе содержит компоненты, которые снижают риск рака. Например, пищевые волокна, которые содержатся в цельном зерне. Оно и так является основой питания, но оно обязательно должно быть цельным. Еще одним компонентом, способствующим снижению риска рака, является ликопин, который содержится в томатах и грейпфрутах. Его профилактическая суточная норма также содержится в двух килограммах помидоров", — отметил Владимир Беспалов в эфире радио Sputnik.