Сария Кварацхелия, Sputnik
Торт – один из главных атрибутов современной абхазской свадьбы. Он уже перестал быть просто сладким угощеньем. Целые произведения искусства демонстрируют богатую фантазию кондитеров и возможности брачующихся.
В 2018 году в моде минимализм и элегантность.
"Белые торты всегда по-особенному свадебно-торжественные. Внутри шоколад с жареным фундуком и ягодное ассорти с творожным кремом", – пишет автор этого шедевра.
На страничке другой кондитерской торты большие, трехэтажные и даже украшены хрустальными подвесками.
В этом году на многих абхазских свадебных столах царит "геометрия" — торты квадратной формы и с острыми углами.
Некоторые украшают десерт цветами. Необычное решение – одуванчик из вафельной бумаги цвета пудры.
"На тортике одуванчик из вафельной бумаги, в тортике шоколад с грецким орехом, Раффаэлло и Двойной шоколад", – пишет кондитер.
Некоторые невесты вместо больших многоэтажных тортов предпочитают обычные кремовые, украшенные макаронами, кейк-попсами и кенди-барами.
Кондитеры предлагают большой выбор: мастичные, кремовые, а к ним различные начинки и украшения.
Бывают даже целые "замки", которые зачастую больше, чем сами жених и невеста.
С каждым годом интерес к национальной одежде в Абхазии возрастает. Не обошла мода и торты.