Диетолог Шакая рассказала о полезных свойствах хаша
© Sputnik
"Хаш - источник хороших жиров и белка. Если нет проблем с желудочно-кишечным трактом, то можно его употреблять. Хаш нужно есть в неделю раз, но не чаще. Его можно заменить наваристым бульоном из домашней курицы. Зимой больше согревают продукты, содержащие белки и жиры. Не обязательно принимать пищу в теплом виде, потому что мы согреваемся энергией, которую получаем от продуктов. Белки и жиры - хороший источник энергии. И мозг работает, и силы есть. Каждый организм индивидуален, но его можно переучивать. Мы энергию больше берем из углеводов, но правильнее и полезнее будет брать из жиров", - отметила Шакая.
Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.