Радио

"Без глютена, лактозы и сахара? Беру!" Кому нужна еда с "особым" составом?

Видимо, все хотят похудеть к лету. Как иначе объяснить, что с полок сметают продукты без жира, сахара, дрожжей и холестерина? И это несмотря на цену в 2-3 раза выше, чем у аналогичных товаров с обычным составом! С другой стороны, ЗОЖ не объясняет ажиотажа вокруг еды без лактозы, глютена, ГМО и глутамата натрия. В чем же причина на самом деле?
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
"Без глютена, лактозы и сахара? Беру!" Кому нужна еда с "особым" составом?

В новом эпизоде подкаста "ЯсноПонятно" Маша, Лина и Игорь обсуждают, когда и почему магазины заполнили товары, из которых производители убрали то или иное вещество. Влияют ли глютен и лактоза на здоровье людей, у которых нет на них аллергии, и так ли на самом деле полезна еда с пониженным содержанием жира и сахара. Исключение определенных веществ из состава продуктов — ЗОЖ, мода или маркетинговый ход?

Консультировала диетолог Елена Соломатина.

Слушайте подкасты РИА Новости.