Радио

"ЯсноПонятно". Бариста о кофейной культуре: что пить, как и почему

Мягкий, с фруктовыми нотами или насыщенный, с шоколадным оттенком. Или со вкусом жжёной резины.Чем напиток из эспрессо-машины отличается от сваренного в турке, а Кения — от Эфиопии?Почему дорогой не значит лучший, а вкусный можно найти в дешёвой кофейне?
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
"ЯсноПонятно". Бариста о кофейной культуре: что пить, как и почему

Как выбрать хороший кофе? Почему сервис в кофейне не менее важен, чем сам кофе? Правда ли что раф-кофе придумали в России? Какой кофейный напиток самый популярный во всем мире, и возможно ли сейчас изобрести что-то новое в этой отрасли? Почему вокруг кофе снобизма не меньше, чем вокруг вина? И стыдно ли пить растворимый?

Лина, Ваня и Ксюша разбираются вместе с многократным финалистом и чемпионом российских и зарубежных чемпионатов бариста Сергеем Митрофановым.

Слушайте подкасты РИА Новости.