Научить туристов правилам этики за абхазским столом могут турфирмы, включающие в свой маршрут посещение настоящего абхазского застолья.
"Туристам, которые попадают за абхазское застолье мы в первую очередь показываем, как радушно их встречает хозяин дома. Перед тем как садиться за стол, пообщавшись, гости пробуют наш крепкий напиток чачу. Хозяин дома всегда садится во главе стола. Потом уже рассаживаемся за столом по старшинству. Гость не должен сеть не на свое место. Хозяин дома поднимает тост. Когда он говорит, все перестают разговаривать и слушают его обязательно стоя. Единственный тост, который мы слушаем сидя, молча и тихо, – за тех, кого не стало рядом с нами", – рассказал Кокоскир.
Подробности слушайте в аудиофайле.